В СФУ с 2019 года будут готовить шеф-поваров международного уровня

В СФУ с 2019 года будут готовить шеф-поваров международного уровня
В СФУ с 2019 года будут готовить шеф-поваров международного уровня
Фото .sfu-kras.ru

И. о. ректора СФУ Владимир Колмаков подписал два соглашения о начале работы над уникальной образовательной программой по подготовке специалистов международного уровня в области ресторанного бизнеса.

Соглашения подписаны с ресторанным холдингом Bellini group и французским Институтом Поля Бокюза. В подготовке уникальной образовательной программы примут участие представители всех сторон соглашений.

Выпускники, окончившие курс по новой программе, получат диплом Института Поля Бокюза. Поскольку программа будет полностью соответствовать российским государственным стандартам, выпускники получат также диплом государственного образца.

– Я очень рад, что ректором СФУ принято решение об открытии в университете такой программы. Мы постоянно находимся в поиске высококвалифицированных кадров. Учитывая, что в России ежегодно открываются 10 000 новых заведений общественного питания, уверен, востребованность выпускников гарантирована. А тот факт, что выпускники получат еще и диплом самой престижной в мире гастрономической школы, открывает перед ними перспективу освоения мирового ресторанного бизнеса, – отметил директор ресторанного холдинга Bellini group Алексей Горенский.

– Решение было непростым, прежде всего потому, что мы первыми в России входим в эту воду. Во-вторых, набирая студентов на новую программу, особенно международную, мы каждый раз принимаем на себя ответственность за молодых людей и не можем себе позволить ошибаться, так как это судьбы людей, их профессиональное будущее. Но вместе с тем мы понимаем, что успешная реализация проекта серьезно продвинет СФУ в глобальном образовательном пространстве, так как Институт Поля Бокюза – это мировой бренд, – подчеркнул Владимир Колмаков.

Помимо получения профессионального образования перед студентами и выпускниками высшей школы гастрономии СФУ будет стоять задача возрождения российской кухни, культурных гастрономических традиций.

Обучение по программе бакалавриата продлится 4 года. Набор на новую программу будет объявлен в 2019 году.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 ноября 2024
Терминал аэропорта Красноярск принял первый в истории международный груз
Собственный грузовой терминал красноярского аэропорта принял и обработал пробную партию мандаринов и клубники из Китая. Они стали первым в истории
13 ноября 2024
В Китае презентовали инвестиционный и экономический потенциал Красноярского края
Международный инвестиционный форум сотрудничества Красноярского края и Китайской Народной Республики завершился недавно в Шанхае. В мероприятии приняла участие масштабная региональная
15 августа 2024
Китай занял первое место среди торговых партнеров Красноярского края
В Красноярске с рабочим визитом побывал генеральный консул Китайской Народной Республики в городе Екатеринбурге Ван Тун. С гостем встретился первый