В СФУ с 2019 года будут готовить шеф-поваров международного уровня

В СФУ с 2019 года будут готовить шеф-поваров международного уровня
В СФУ с 2019 года будут готовить шеф-поваров международного уровня
Фото .sfu-kras.ru

И. о. ректора СФУ Владимир Колмаков подписал два соглашения о начале работы над уникальной образовательной программой по подготовке специалистов международного уровня в области ресторанного бизнеса.

Соглашения подписаны с ресторанным холдингом Bellini group и французским Институтом Поля Бокюза. В подготовке уникальной образовательной программы примут участие представители всех сторон соглашений.

Выпускники, окончившие курс по новой программе, получат диплом Института Поля Бокюза. Поскольку программа будет полностью соответствовать российским государственным стандартам, выпускники получат также диплом государственного образца.

– Я очень рад, что ректором СФУ принято решение об открытии в университете такой программы. Мы постоянно находимся в поиске высококвалифицированных кадров. Учитывая, что в России ежегодно открываются 10 000 новых заведений общественного питания, уверен, востребованность выпускников гарантирована. А тот факт, что выпускники получат еще и диплом самой престижной в мире гастрономической школы, открывает перед ними перспективу освоения мирового ресторанного бизнеса, – отметил директор ресторанного холдинга Bellini group Алексей Горенский.

– Решение было непростым, прежде всего потому, что мы первыми в России входим в эту воду. Во-вторых, набирая студентов на новую программу, особенно международную, мы каждый раз принимаем на себя ответственность за молодых людей и не можем себе позволить ошибаться, так как это судьбы людей, их профессиональное будущее. Но вместе с тем мы понимаем, что успешная реализация проекта серьезно продвинет СФУ в глобальном образовательном пространстве, так как Институт Поля Бокюза – это мировой бренд, – подчеркнул Владимир Колмаков.

Помимо получения профессионального образования перед студентами и выпускниками высшей школы гастрономии СФУ будет стоять задача возрождения российской кухни, культурных гастрономических традиций.

Обучение по программе бакалавриата продлится 4 года. Набор на новую программу будет объявлен в 2019 году.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2025
Красноярский край расширит партнерство с Узбекистаном по ключевым направлениям
В Ташкенте состоялось 26-е заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Узбекистаном и Россией. По приглашению первого вице-премьера правительства России
24 сентября 2025
Про инвестиционный и экономический потенциал Красноярского края узнали в Армении
На прошлой неделе делегация Красноярского края посетила с рабочим визитом Республику Армения. Итогом поездки стало подписание ряда соглашений, нацеленных на
1 августа 2025
14 тысяч гостей из 180 стран: Красноярск примет Международный фестиваль молодежи
Губернатор Красноярского края Михаил Котюков провел совещание, посвященное подготовке Международного молодежного фестиваля, запланированного в Красноярске на 2026 год. В мероприятии
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности