В СФУ сконструировали один из лучших студенческих багги в России

В СФУ сконструировали один из лучших студенческих багги в России

На технобаттле «Формула Студент» команда второго курса Политехнического института СФУ получила серебро в общем зачете в классе Баха (Baja).

Всероссийский инженерно-спортивный фестиваль «Формула студент» – соревнования, основанные SAE (Сообщество автомобильных инженеров). Студентам дается год на проектирование, постройку и тестирование спортивного автомобиля.

Со своим багги в классе Баха студенты СФУ завоевали первые места в трех из пяти номинаций: «Техническая презентация», «Ускорение» и «Автокросс». Жюри оценило технические решения красноярских студентов как самые оптимальные. Также багги СФУ показал лучшее время разгона на дистанции 50 метров и лучшее время прохождения трассы. Но красноярская конструкция уступила команде Белгородского государственного технологического университета в гонке на выносливость, поэтому в итогом зачете – все-таки второе место.

– Данный результат очень важен для нас. Мы в очередной раз показали, что подготовка специалистов технических направлений в Сибирском федеральном университете находится на высоком уровне, – считает заместитель директора Политехнического института СФУ Данила Периков.

 Фото news.sfu-kras.ru


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 июня 2022
Красноярскую молодежь зовут на забег в стиле 90-х
18 июня в 18 часов на Центральной набережной (АРТ-Берег) пройдет костюмированный забег в стиле 90-х. Участникам предложат преодолеть дистанцию в 5 км.
7 июня 2022
В Красноярском крае психически нездоровый студент техникума готовил убийство одногруппников
По данным регионального управления ФСБ РФ, в Красноярском крае 18-летний студент Южного аграрного техникума, расположенного в Краснотуранске, после ссоры с
24 мая 2022
Карнавал в Красноярске пройдет без костюмов, но с группировкой «NORA»
В честь открытия летнего сезона 28 мая молодежный центр «Новые имена» приглашает жителей Красноярска на прогулку по Центральной набережной. Здесь