Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

В СФУ ввели обязательную вакцинацию для сотрудников

В СФУ ввели обязательную вакцинацию для сотрудников В Сибирском федеральном университете подписан приказ о вакцинации работников образовательного учреждения. Основанием стало постановление главного государственного санитарного врача по Красноярскому краю, сообщает пресс-служба СФУ.

Всем работникам СФУ необходимо будет пройти вакцинацию до 10 сентября. Сделать это можно в медцентре СФУ либо самостоятельно. Медотводы и иные причины, по которым сделать это невозможно, необходимо будет подтвердить документами.

Работники, не поставившие прививку, могут быть переведены на дистанционную работу. В том случае, если выполнение рабочих функций удаленно невозможно, сотрудники могут быть отстранены от работы без сохранения заработной платы.

С первокурсников при заселении в общежития СФУ с 1 сентября обязательно потребуют представить документы о прививке.

Если студент не достиг 18 лет или у него есть медицинский документ, подтверждающий ранее перенесенное заболевание или отвод от прививки, то его надо будет представить в управление общежитиями. В этом случае он должен представить тест ПЦР, сданный не ранее 72 часов до момента заселения.

Студенты старших курсов, проживающие в общежитиях, должны представить копию прививочного сертификата и номер СНИЛС; также необходимо представить актуальные сведения о ежегодном прохождении флюорографического обследования до 31 октября.

Иностранцы должны будут представить тест ПЦР и согласие на прохождение вакцинации в течение 5 дней с момента заселения.

В пресс-службе отмечают, что документы действительны как в бумажном, так и в электронном виде.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!