Меню Поиск
USD: 63.71 -0.09
EUR: 70.75+0.03

В Шарыпово прошла XX спартакиада угольщиков края

Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК В городе Шарыпово прошла XX спартакиада угольщиков Красноярского края.

Участие в юбилейных соревнованиях приняли сотрудники предприятий Сибирской угольной энергетической компании: Бородинского имени М. И. Щадова, Назаровского, Березовского разрезов, сборная бородинских сервисных предприятий – ремонтно-механического завода (РМЗ) и погрузочно-транспортного управления (ПТУ), а также команда управления АО «СУЭК-Красноярск». Свои победы на спортивных аренах горняки посвящали профессиональному празднику – Дню шахтера.
– На предприятиях компании спорт всегда в большом почете, – открыл соревнования генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров. – Горняки часто встречаются на спортивных площадках. Это объединяет, укрепляет командный дух наших сотрудников.
Сегодня на красноярских предприятиях СУЭК в занятия физкультурой и спортом вовлечено около 40 процентов сотрудников. В течение всего года они участвуют в рабочей спартакиаде в своих подразделениях, дважды в год встречаются на краевых соревнованиях. В июне текущего года в Красноярске впервые прошел Чемпионат СУЭК по мини-футболу, собравший 32 команды из девяти регионов России от Мурманска до Владивостока, а также из Москвы.


Кроме того, угольщики активно участвуют в развитии спортивной инфраструктуры в территориях присутствия. Например, в поселке Дубинино при участии СУЭК осенью прошлого была введена в строй многофункциональная спортивная площадка с бесшовным резиновым покрытием с оборудованием для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол, стритбол, а также с беговой дорожкой.

В рамках XX краевой спартакиады угольщики соревновались в шести видах спорта – мини-футболе, волейболе среди мужских и женских команд, стритболе, гиревом спорте и легкоатлетической эстафете. Сильнейшей в мини-футболе, мужском волейболе, стритболе и эстафете оказалась сборная заводчан и железнодорожников из Бородино – они не оставили соперникам шансов на победу, став безусловными лидерами в общекомандном зачете. Золото в женском волейболе и два серебра – в мини-футболе и эстафете – позволили занять второе место в общем зачете команде хозяев соревнований – горнякам Березовского разреза. На третью ступень пьедестала поднялась команда Бородинского разреза.

В следующий раз красноярские горняки встретятся на краевой спартакиаде в марте и кроме традиционных дисциплин – мини-футбола, волейбола, гиревого спорта – будут соревноваться в зимних видах спорта и шахматах.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео