В школах Красноярского края появились психолого-педагогические классы

В школах Красноярского края появились психолого-педагогические классы
Фото КГПУ им. В. П. Астафьева

В России начали открываться классы «психолого-педагогической направленности» для формирования интереса школьников к педагогической профессии.

На территории Красноярского края соответствующая программа начала работать в марте 2021 года. На данный момент в нее вошли 14 школ: в Красноярске, Норильске, Сосновоборске, Лесосибирске, Балахте, Назарово, Железногорске и Манском районе. Все они включены в сетевой педагогический класс Красноярского педуниверситета.

Психолого-педагогические уроки проводятся в них в качестве дополнительной образовательной программы.

— Проблема в том, что ребятам сложно сделать выбор. Наша задача — сопровождать и создавать условия, чтобы у учеников не было вопросов «выбирать или не выбирать эту профессию». В психолого-педагогическом классе мы формируем будущего учителя, — рассказала доктор педагогических наук, профессор красноярского педуниверситета Галина Папуткова.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 января 2022
Апелляционная коллегия отменила оправдательный приговор Красноярского краевого суда Косте Канскому
Отменен оправдательный приговор Константина Найбауэра, который известен определенным кругам в Красноярском крае, как «Костя Канский». Приговор, вынесенный на основании вердикта
21 января 2022
Регистрация на Красноярский экономический форум открыта
На сайте Красноярского экономического форума открыта регистрация для желающих стать  участниками деловой программы. Принять участие можно как онлайн, так и офлайн.
21 января 2022
27 января — День бесплатной юридической помощи
27 января 2022 года Красноярское региональное отделение Ассоциации юристов России проводит первый в 2022 году День бесплатной юридической помощи. Прием