Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

Росгвардия обнаружила нехватку видеокамер в школах Красноярского края

Сотрудники вневедомственной охраны краевого управления Росгвардии обнаружили, что в школах региона недостаточно видеокамер.

Всего проверена готовность к началу учебного года более 550 школ по всему краю. Особое внимание сотрудники Росгвардии уделяли инженерно-технической укрепленности школ, наличию и исправности технических средств охраны и систем видеонаблюдения.

– В случае выявления недостатков мы подготавливаем и направляем информационные письма с нашими рекомендациями в адрес руководителей школ, местного самоуправления, антитеррористической комиссии и в органы прокуратуры. Всего в Красноярском крае за 2018 год нами было направлено 462 письма, – отметил заместитель начальника отдела техники подполковник полиции Анатолий Комиссаров.

Основные недостатки, выявленные в результате проверки, – недостаточное количество камер видеонаблюдения, что не позволяет просматривать весь периметр школы и прилегающей территории, а также отсутствие турникетов.

– Практически во всех школах установлены кнопки экстренного вызова сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии. Помимо ежегодных и запланированных проверок сотрудники групп быстрого реагирования ежедневно посещают все общеобразовательные учреждения, проверяют работу тревожной сигнализации, инструктируют охрану школы по действиям в чрезвычайных ситуациях, – рассказал Анатолий Комиссаров.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео