В Школе космонавтики Железногорска 18 детей отравились обедом

В Школе космонавтики Железногорска 18 детей отравились обедом

По данным краевой прокуратуры в медицинский пункт Школы космонавтики обратились 18 учеников с жалобами на боли в животе и другими симптомами отравления.

Детей экстренно отправили в инфекционное отделение железногорской больницы. Сейчас медики оценивают состояние несовершеннолетних пациентов, как удовлетворительное — в последние сутки симптомов отравления не наблюдается.

Результаты анализов, следовательно, и окончательные диагнозы пока неизвестны. Однако известны итоги проверки, которая оперативно была проведена прокуратурой города, представителями правоохранительных и контролирующих органов.

Нарушения обнаружены в школе – здесь не был организован надлежащий контроль за деятельностью Краевого центра питания, который оказывал услуги учреждению.

— В связи с отсутствием надлежащего контроля за качеством услуг при организации питания учащихся прокуратура города внесла представление в КГАОУ «Школа космонавтики» с требованием устранения нарушений законодательства об образовании, — информирует пресс-служба краевой прокуратуры.

В деятельности КГБУ «Центр питания» также зафиксированы нарушения, сообщают в надзорном ведомстве. На предприятии обнаружены: продукция с истекшим сроком годности, нарушения по маркировке, инвентарю и др. По этим нарушениям  готовится представление.

От работников и учеников Школы космонавтики, КГБУ «Центр питания», со всех продуктов отобраны пробы, взяты смывы в пищеблоке. Результаты проб направлены на исследование. Однако они займут продолжительное время, предупреждают специалисты.

Напомним, это второй случай массового отравления учеников Школы космонавтики в Железногорске за неделю. 10 марта появилась информация о том, что там семеро учеников пожаловались на недомогание и диарею. Шестерым медики поставили диагноз «функциональное расстройство пищеварения», еще одному – «норовирусная инфекция».

Уже тогда проверка прокуратуры показала, что должностными лицами КГБУ «Центр питания не выполнялись санитарно-эпидемиологические требования: в суточных пробах пищевой продукции было обнаружено повышенное содержание микроорганизмов.


Комментарии

Василий

17 Мар '2021 23:18
Браво "Школе космонавтики"

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2021
Новорожденная девочка в Красноярске погибла по вине акушерки
В причинении смерти по неосторожности обвиняется 59-летняя красноярская акушерка. Трагедия произошла два года назад. По данным следствия, акушерка вмешалась в
5 апреля 2021
В Школе космонавтики в Железногорске в очередной раз отравились дети
Сообщение об отравлении 11 учеников 8-11-х классов поступило в региональный главк СК РФ сегодня, 5 апреля. По информации ведомства, один
10 марта 2021
Остановить заражение красноярских детей иерсинеозом поможет московская комиссия
Как сообщили в краевом Управлении Роспотребнадзора, для борьбы с массовым распространением среди красноярских школьников иерсиниоза в город прибыла московская комиссия.