В «Шушенском бору» составили ТОП нарушений режима национального парка

В «Шушенском бору» составили ТОП нарушений режима национального парка
В «Шушенском бору» составили ТОП нарушений режима национального парка
Пресс-служба НП «Шушенский бор»

Сотрудники отдела охраны национального парка «Шушенский бор» составили список самых частых нарушений режима охраняемой природной территории.

Лидирует в списке нарушений замусоривание территории парка. С начала года на территории Перовского лесничества было выявлено десять таких нарушений, в семи случаях нарушители были установлены и оштрафованы на 3 тысячи рублей каждый.

Сотрудники пожаловались, что нередко жители поселка Шушенское привозят бытовой мусор в контейнеры, расположенные на территории парка, чтобы сэкономить на платном мусорном полигоне.

На втором месте — парковка автомобилей в не предназначенных для этого местах. С начала года оштрафовали трех таких нерадивых водителей.

На третьем месте — повреждения деревьев. Сотрудники рассказали один случай, когда молодой человек, не имея водительских прав, взял у отца автомобиль, чтобы покатать девушек. Не справившись с управлением, он врезался в сосну, повредив и дерево, и машину.

На четвертом месте — нарушение правил пожарной безопасности. Кроме того, сотрудники фиксируют случаи выпаса скота на территории парка и незаконную рубку деревьев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 апреля 2022
В Красноярском крае продолжается декриминализация лесопромышленного комплекса
В Красноярском крае с начала года полицейскими выявлено 63 преступления в лесной отрасли. Из них 61 относится к категории тяжких
15 апреля 2022
В Красноярском крае в 15 муниципалитетах ограничили посещение лесов и разведение костров
15 апреля МЧС ввело особый противопожарный режим на территории 15 муниципалитетов края: Балахтинский, Ермаковский, Идринский, Каратузский, Краснотуранский, Курагинский, Минусинский, Назаровский,
11 апреля 2022
По данным на утро 11 апреля, в Красноярском крае действующих лесных пожаров нет
За минувшие выходные сотрудники краевого лесопожарного центра (ЛПЦ) ликвидировали два лесных пожара в Березовском и Новоселовском районах. Оба очага возгорания