Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

В «Шушенском бору» юная туристка попала в каменную ловушку

Фото пресс-службы НП «Шушенский бор» Фото пресс-службы НП «Шушенский бор» Старший государственный инспектор национального парка «Шушенский бор» Сергей Чумаков помог спасти 18-летнюю девушку из каменной ловушки на территории Горного лесничества.

Крики о помощи  сотрудник нацпарка услышал во время патрулирования территории. Через некоторое время в районе озера Венеция он обнаружил девушку, которая оказалась в ловушке – ее ногу зажало огромными камнями.


Девушка всерьез занимается туризмом и неоднократно посещала хребет Борус. В этот раз она отправилась в горы одна. Но спускаясь с Малого Боруса, попала в туман и сбилась с пути. В поисках тропы вышла на опасный участок. На неустойчивых камнях девушка оступилась и угодила в расщелину, камни сдвинулись и плотно зажали ногу.


Инспектор попытался высвободить юную туристку.  Но сдвинуть камни в одиночку ему не удалось. Пока ожидали борта МЧС, Сергей Чумаков поддерживал девушку, чтобы снять панику.

Когда пришел долгожданный борт из Абакана,  инспектор зажег фальшфейер, что позволило сэкономить время на поиск пострадавшей в большом горном массиве.
Спасатели освободили девушку из каменного плена и оказали ей первую помощь. На вертолете МИ-8 пострадавшую доставили в поселок Черемушки, где передали медикам. Сейчас жизни и здоровью девушки ничего не угрожает, - сообщают в нацпарке.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!