В Шушенском лесной спецназ края отрабатывает навыки десантирования

В Шушенском лесной спецназ края отрабатывает навыки десантирования
Фото lpcentr.ru

Краевой лесопожарный центр продолжает активно готовиться к летнему сезону. На базе аэропорта Шушенское парашютисты-пожарные отрабатывают навыки прыжков с самолетов Ан-2.

Лесной спецназ спускается к условным очагам возгораний с высоты в тысячу метров. Все действия должны быть доведены до автоматизма: ведь от этого зависят не только оперативность и качество тушения пожара, но и собственные жизни.

– Только такие тренировки, максимально приближенные к реальности, помогают подготовиться к работе в труднодоступной местности, куда не сможет добраться техника. За несколько дней парашютистам-пожарным предстоит выполнить по 12 прыжков с самолета Ан-2. Также  в Шушенском сейчас получают допуск к самостоятельной работе и летчики-наблюдатели. Вместе с парашютистами-пожарными они отрабатывают свои действия на земле и в воздухе, – рассказал руководитель краевого лесопожарного центра Виталий Простакишин.

Всего в тренировках принимают участие 27 парашютистов-пожарных и 46 летчиков-наблюдателей. На очереди воздушные тренировки специалистов авиаподразделений краевого лесопожарного центра в Красноярске, Енисейске, Богучанах и Ванаваре.

Напомним, в крае продолжается модернизация системы охраны лесов от пожаров. В 2021 году в районах  создадут новые оперативные точки базирования авиации и размещения авиапожарных подразделений.

Защищать леса от огня в труднодоступных территориях будут более 460 бойцов лесного спецназа края. В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» для них  закупят 227 единиц специального снаряжения и оборудования – спусковые устройства, парашютные системы, навигаторы, спутниковые телефоны, беспилотные летательные аппараты, переносные радиостанции.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
До конца года ГИБДД готово урегулировать статус электросамокатов
Острый для Красноярска вопрос безопасности использования электросамокатов – проблема всей страны. Кажется,  ГИБДД РФ подступается к ее решению. По крайней
1 июля 2022
Народам севера Красноярского края оружием разрешат владеть раньше других
Сотен красноярцев коснется вступивший в силу федеральный закон, который повышает возрастной ценз для желающих приобрести травматическое или охотничье оружие. Теперь
30 июня 2022
В Красноярском крае на загородных трассах нарушителей находит дрон
Автомобиль, на базе которого оборудован комплекс, можно узнать по спецобозначению о ведении фотовидеофиксации нарушений ПДД с воздуха. Внутри расположено необходимое