В Шушенском начал работу международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири»

В Шушенском начал работу международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири»

Первые активности на площадках фестиваля начались в восемь утра – прошли уже традиционные занятия йогой на Обрядовой поляне. В девять часов утра стартовали мастер-классы и саундчеки, открылись шатры Города ремесел, началась торговля разносолами в Трапезной.

Один из первых саундчеков фестиваля на Главной поляне – репетиция мировой премьеры: совместного выступления Сергея Старостина (Москва), Альбины Дегтяревой (Якутия), ЛаФрей Ски и группы «Шунгит» (США, Россия).

Яркой стартовой отметкой стало открытие выставки номинантов мастеровой премии в этнографическом музее-заповеднике «Шушенское».

В целом только на первый день фестиваля намечено более 40 событий, в том числе официальное открытие мероприятия на главной сцене и концертная программа выступлений хедлайнеров.

Напомним, международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» проходит в Шушенском с 12 по 14 июля. В этом году – под эгидой ЮНЕСКО.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 января 2022
Прием заявок на участие в Международном фестивале «МИР Сибири» начнется 15 января
Заявки на конкурсную программу Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири»–2022 начнут принимать завтра, 15 января. К участию приглашают
19 апреля 2021
На премию МИРА претендуют более 300 музыкантов и мастеров
Завершен прием заявок на конкурсную программу этнофестиваля «МИР Сибири». Организаторы получили анкеты от 220 музыкантов и 108 мастеров из 47
19 марта 2021
Мошенники начали работать под видом организаторов «МИРа Сибири»
О появлении новой схемы мошенничества предупредили организаторы фестиваля «МИР Сибири». От имени сотрудников дирекции международного этнокультурного фестиваля «МИР Сибири» мошенники