В Шушенском начались тренировки парашютистов лесопожарного центра

В Шушенском начались тренировки парашютистов лесопожарного центра

Сегодня парашютисты-пожарные начали завершающий этап подготовки к сезону лесных пожаров. Они тренируются на базе аэропорта поселка Шушенское. Несколько десятков специалистов лесного спецназа отрабатывают навыки прыжков с парашютом к условному пожару с самолета Ан-2. Только такие максимально приближенные к реальности тренировки помогают подготовиться к работе в труднодоступной местности, куда не сможет добраться техника. За несколько дней каждому парашютисту-пожарному предстоит выполнить по 12 прыжков с парашютом.


После погрузки на борт самолета Ан-2 перед участниками тренировки стоит задача – с высоты в 1000 метров приземлиться в четко указанный инструкторами квадрат. Во время прыжка оценивается не только точность попадания на обозначенную территорию, но и такие моменты, как выход из самолета и правильное приземление.

Виталий Простакишин, руководитель краевого лесопожарного центра:

— Приземляться с высокой степенью точности на ограниченные площадки специалистам позволяет управляемая парашютная система «Лесник-3». Обеспечить таким снаряжением парашютистов-пожарных края удалось благодаря нацпроекту «Экология».

Также в Шушенском получают допуск к самостоятельной работе и летчики-наблюдатели. Вместе с парашютистами-пожарными они отрабатывают свои действия на земле и в воздухе.

— Моя задача как летчика-наблюдателя во время первого тренировочного полета – отработать расчет прыжка по пристрелочному приспособлению – пристрелочной ленте, – рассказал старший летчик-наблюдатель краевого лесопожарного центра Антон Чиж.- Необходимо точно отследить место ее приземления. При неправильном расчете фактическое место приземления парашютистов может оказаться далеко за пределами площадки. Такие тренировки предназначены для того, чтобы исключить возникновение ошибок или недочетов в работе во время тушения пожаров.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Александр Усс обязал глав муниципалитетов подключить лесопользователей к борьбе с пожарами
На еженедельном оперативном штабе по противодействию лесным пожарам губернатор Красноярского края Александр Усс поручил руководителям территорий усилить работу с лесопользователями,
15 мая 2022
В Красноярском крае поймали еще одного поджигателя
«Еще одного виновника пожара поймали в крае. На этот раз в Курагинском районе. И как всегда один сценарий, неосторожное обращение
15 мая 2022
В Красноярском крае сохраняется высокий уровень пожарной опасности
По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, 15 мая в крае действуют 36 лесных пожаров на площади 7,9 тыс. га. Угрозы