Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

В Сибири изъято из оборота более 11 тысяч незаконных SIM-карт

Фото: pixabay.com В Сибирском федеральном округе изъято более 11 тысяч незаконно распространяемых SIM-карт, сообщается в официальной рассылке Роскомнадзора.

Ведомство подвело итоги совместной с МВД России работы. Среди нарушителей - практически все основные компании сотовой связи. Большинство нарушений связано с продажей SIM-карт без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность, а также с заключением договора об оказании услуг связи неуполномоченным лицом. Кроме того, по результатам работ по противодействию незаконной реализации SIM-карт в Интернете выявлен 51 признак нарушений. Уведомления о них направляются в МВД России для принятия мер.

В Роскомнадзоре предупредили, что при покупке неправильной симки могут возникнуть проблемы с обслуживанием – клиент, купивший карту без паспорта, не сможет сменить тариф, подключить или отключить услуги, предоставляемые операторами связи. К тому же SIM-карта может быть отключена, так как операторы периодически избавляются от «безликих» номеров. Кроме того, «серая» карта может помочь мошенникам похитить средства с телефонного счета и даже с банковской карты.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео