В Сингапур за здоровьем

В Сингапур за здоровьем
В Сингапур за здоровьем

Маленького Никиту Лунковского, больного нейролейкозом, отправили на лечение в Сингапур. В субботу, 9 июля, волонтеры и друзья малыша и мамы провожали их на самолет. В аэропорту волонтеры вручили Никите букет из воздушных шаров и, как могли, пытались развлечь малыша, который почти два года видел только больничные стены, капельницы, боль и слезы.


После долгого лечения в России Никита улетел на пересадку костного мозга в сингапурскую клинику Парагвэй к доктору Ли, который не в первый раз уже берется лечить российских детей с тяжелым онкологическим диагнозом.
Более полугода волонтеры прикладывали невероятные усилия, чтобы собрать необходимую сумму для поездки – 9,5 млн. На сегодняшний день удалось собрать 7,7 млн. рублей. Эта сумма позволит начать подготовку к пересадке. Но сборы еще продолжаются.
Никита Лунковский стал первым ребенком, который объединил волонтеров, средства массовой информации, бизнесменов и просто обычных людей в стремлении помочь хотя бы одному беспомощному трехлетнему ребенку победить болезнь.
Сотни сюжетов по телевидению, десятки сообщений в газетах, и миллионы воззваний в интернете —  почти 15 000 человек помогают в сборе средств. Больной онкологией ребенок показал, что жители Красноярска и края не чужды к сочувствию и готовы к благотворительности.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч