Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

В сквере Победителей появится детский автодром и полтысячи новых деревьев

Мэр Красноярска Сергей Еремин проинспектировал ход реконструкции сквера Победителей, где предусмотрено обустройство полноценного общественного пространства для отдыха и занятий спортом, сообщает пресс-служба городской администрации. В сквере разместят качели, тренажеры, в том числе для детей с ограниченными возможностями, лавочки и арт-объекты. Преображение сквера стало возможным благодаря известному меценату, почетному гражданину Красноярска Хазрету Совмену.

Главной особенностью территории станет площадка для радиоуправляемых автомобилей, где смогут тестировать свои модели учащиеся Дворца пионеров.

Обновлять сквер планируют в два этапа. В этом году работы будут вести до ноября. Уже уложен асфальт вокруг дворца, оборудована автопарковка на 60 мест. Формируется площадка под строительство детского автодрома. Ради безопасности посетителей на подъезде к Дворцу пионеров установят шлагбаум, чтобы прилегающая территория была свободна от машин.

Директор краевого Дворца пионеров Рада Мандрик отметила, что теперь педагоги и родители будут спокойны за детей:

– Особенно мы рады, что появится новое освещение, большинство занятий проходит в вечернее время. Есть секции по автомоделированию, поэтому оборудованная трасса станет для ребят грандиозным подарком, мы о нем могли только мечтать, очень благодарны! Автодром будет востребован, так как порядка 10 тысяч ребят ежегодно приезжают к нам на краевые соревнования.

Мэр остался доволен проводимыми работами и подчеркнул, что после реновации сквер станет точкой притяжения горожан:

– В современном общественном пространстве всегда есть чем себя занять, поэтому сквер Победителей просто необходимо насытить жизнью. При благоустройстве территории сквера мы постараемся повторить тропинки по уже протоптанным горожанами дорожкам. А еще укрепим зеленый каркас сквера, высадим в нем дополнительно порядка 500 деревьев и 1500 кустарников.

В следующем году благоустройство сквера продолжится. Появится сцена с амфитеатром под открытым небом, тропа здоровья, четыре тематические зоны с объединяющей их беседкой, ландшафтные композиции.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео