Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

В следующем году индексация пенсий опередит инфляцию

https://pixabay.com/

В 2020 году индексация пенсий произойдет с опережением инфляции. Так, страховые пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января на 6,6 % (прибавка в среднем составит одну тысячу рублей в месяц). Их средний размер достигнет 16,4 тысячи рублей. Повышение пенсий по гособеспечению запланировано с 1 апреля на 7 % - в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера.

Граждан, которые в дополнение к пенсии получают ежемесячную денежную выплату и переведенный в деньги набор социальных услуг, прибавка ожидает с 1 февраля. Размер индексации составит 3,8 %.

В бюджете пенсионного фонда также учтены повышенные выплаты сельским пенсионерам, проработавшим не менее 30 лет на сельхозработах. Речь идет о 25-% прибавке к фиксированной пенсионной выплате.

Отметим, повышение пенсий и пособий в 2020 году пройдет с учетом нового механизма индексации. В начале этого года некоторые пожилые люди с невысокими пенсиями не получили ожидаемую прибавку после индексации, потому что новый размер пособия превысил порог прожиточного минимума, и в результате пенсионеры лишились доплаты. Позже эту несправедливость исправили, пенсии пересчитали. В 2020 году такой ситуации не возникнет: новый порядок индексации обеспечивает повышение выплат с сохранением социальной доплаты.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео