В следующем году красноярские семьи смогут рассчитывать на универсальную поддержку

В следующем году красноярские семьи смогут рассчитывать на универсальную поддержку
В следующем году красноярские семьи смогут рассчитывать на универсальную поддержку

Правительство РФ сообщило о принятом решении начать выплаты с 1 января 2023 года так называемого универсального пособия. На него смогут рассчитывать семьи с небольшими доходами (ниже одного прожиточного минимума по региону на человека). Также для этих семей проведут комплексную оценку нуждаемости.

В универсальное пособие войдут следующие меры социальной поддержки:

  • пособие беременным;
  • пособие по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих родителей;
  • выплату на первого ребенка до 3 лет;
  • выплату на третьего ребенка до 3 лет;
  • пособия на детей от 3 до 8 лет;
  • пособия на детей от 8 до 17 лет.

Кроме того, в случае если совокупный доход семьи окажется ниже размера двух прожиточных минимумов на человека, дополнительно можно будет оформить выплату из маткапитала на всех малышей возрастом до 3 лет.

 Государство обеспечит действительно единую и комплексную адресную поддержку — с ранних сроков беременности женщины и по мере взросления ребенка. Она затронет семьи, где воспитывается порядка 10 миллионов детишек, — заявил в связи с принятым решением премьер-министр Михаил Мишустин.

Чтобы оформить пособие, начиная с 1 января 2023 года нужно подать соответствующее заявление в МФЦ или территориальном отделении пенсионного фонда. Сделать это можно и дистанционно – с помощью портала госуслуг.

В правительстве подсчитали: общий размер пособия будет колебаться от 7 тысяч до 14 тысяч рублей. Он зависит от текущего финансового положения каждой конкретной семьи.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 сентября 2022
Осталось десять дней, чтобы подать заявление на детское пособие
В Красноярском отделении пенсионного фонда напоминают, что 1 октября закончится льготный период подачи заявлений на детские пособия. Выплаты предусмотрены для
3 июня 2022
Пенсионный фонд Красноярского края рассказал, насколько вырастут пособия
С 1 июня благодаря индексации в стране прожиточного минимума на 10 процентов, в Красноярском крае выросли выплаты на детей от 8 до 17 лет и беременным женщинам.
13 апреля 2022
Пострадавшие от природных и техногенных бедствий могут получить господдержку более ₽1 млн
Госуслуги напоминают, что пострадавшие от природных и техногенных бедствий могут получить господдержку. Пострадавшие могут получить единовременную выплату 10 000 рублей