Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

В список необходимых для модернизации и технологического развития России специалистов вошли агрономы и воспитатели

Фото Олега Кузьмина Фото Олега Кузьмина Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил обновленный список профессий и специальностей среднего профессионального образования, необходимых для модернизации и технологического развития экономики. В него добавлено 55 специальностей и 35 профессий. Студенты, которые по ним обучаются, смогут рассчитывать на дополнительную стипендию от правительства (до 4 тысяч рублей ежемесячно).

В списке – такие специальности, как «Дошкольное образование», «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Агрономия», «Аддитивные технологии», «Гостиничное дело», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Управление, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома». В числе профессий - «Графический дизайнер», «Дефектоскопист», «Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства», «Мастер растениеводства», «Мастер общестроительных работ» и другие.

Отметим, что прежний перечень был утвержден в 2014 году, и с тех пор многое изменилось. Часть профессий потеряла свою актуальность, и прием на них был прекращен.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!