В спортивных мероприятиях в День Победы приняли участие почти тысяча красноярцев

В спортивных мероприятиях в День Победы приняли участие почти тысяча красноярцев
В спортивных мероприятиях в День Победы приняли участие почти тысяча красноярцев
Фото: www.admkrsk.ru

9 мая в честь 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Красноярске состоялись не только торжественные и культурные мероприятия, но и спортивные.

Так, на Центральной набережной прошла традиционная легкоатлетическая эстафета, а в Центральном парке — акция по гиревому спорту «День Великой Победы».

В эстафете участвовали 53 команды — школьники, студенты, трудовые коллективы и спортсмены клубов любителей бега. В каждой из них было по 13 человек. Участники преодолели 13 этапов общей протяженностью 4 500 метров. Всего участниками эстафеты стали 689 человек.

​По результатам стартов в шести группах определились победители: средняя общеобразовательная школа 149, Красноярский колледж олимпийского резерва, Красноярский индустриально-металлургический техникум, СФУ, ООО «РН-Ванкор», Клуб любителей бега «Технолог».

В Центральном парке к акции по гиревому спорту присоединились 300 человек. Участники поднимали гирю любого веса от 5 до 20 кг 78 раз. Все, кто справился с этим, получили сувениры — фирменные кепки Красспорта.

 


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 марта 2024
Шествие в честь празднования годовщины Дня Победы пройдет на правобережье Красноярска
В Красноярске торжественное шествие, посвященное очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в этом году пройдет не в центральной части
9 мая 2023
В Красноярске запустили масштабный салют в День Победы
Яркий и масштабный салют запустили сегодня, 9 мая, в Красноярске. Огни в небе были видны из разных районов Красноярска, но
9 мая 2023
В районах Красноярска прошли мероприятия в честь 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Сегодня, 9 мая, в краевой столице праздновали 78-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Главные торжественные мероприятия прошли на площади