В столице региона открылась XV Красноярская ярмарка книжной культуры

В столице региона открылась XV Красноярская ярмарка книжной культуры

Ярмарка продлится до 7 ноября в выставочно-деловом центре «Сибирь» в традиционном офлайн-формате. Посетители обязаны соблюдать все меры санитарной безопасности – носить маски и выдерживать дистанцию. Проход на мероприятие не требует QR-кода.

На КрЯКК работает три павильона, где можно приобрести книжные новинки по ценам издательства. Также на пяти сценах пройдут около 300 мероприятий. Основная тема выставки – «Мужское и Женское. Трансформация социальных ролей в современном обществе». В частности, эксперты обсудят тему неравенства, роль библиотек и музеев по отношению к разным видам современного неравенства: социального, гендерного, культурного, цифрового, языкового и т. д. В дискуссиях примут участие политолог и публицист Екатерина Шульман, филолог и антрополог Светлана Адоньева и историк Галина Ульянова.

С презентациями новых книг в Красноярск приедут писатели Марина Степнова (роман «Сад»), Оксана Васякина («Рана»), Валерий Панюшкин («Девочка, которая выжила»), Яна Вагнер («Кто не спрятался») и другие. Традиционно в дни работы ярмарки пройдут дебаты литературной премии «НОС», где в ходе публичных дискуссий будет сформирован шорт-лист премии.

Председатель краевого правительства Юрий Лапшин поприветствовал участников и гостей ярмарки от имени губернатора края, а также поблагодарил организаторов мероприятия, благодаря которому Красноярск снова стал книжной столицей России:

– Социум переживает сегодня тектонические сдвиги в экономике, в политике, в общественной этике. Идет поиск ответов на новые вопросы. В этом смысле культура остается для человека якорем в бушующем океане. На фоне разного рода ограничений мы наблюдаем феноменальный всплеск интереса к искусству, а особенный интерес – к качественной литературе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить
4 декабря 2021
Статистика заболеваний коронавирусом в Красноярском крае на 4 декабря
За последние сутки в крае зарегистрировано 711 случаев заболевания. 31 человек скончался. Под медицинским наблюдением на дому находится всего 55
4 декабря 2021
ЗАГСы перешли на экстерриториальный принцип работы
Это значит, что россияне теперь могут обращаться для регистрации актов гражданского состояния в любой ЗАГС страны. Например, оформить свидетельство о