Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

В столицу Эвенкии прибыли первые нефтеналивные суда

Фото пресс-службы Енисейского речного пароходства В Туру пришли первые в этом году 5 нефтеналивных барж, еще несколько - на подходе к поселку.

В общей сложности за открывшуюся навигацию Эвенкия примет 16 нефтеналивных танкеров. Они доставят почти 23 тысячи тонн топлива для электростанций, авиакеросин и бензин для населения, а также 12 тысяч тонн нефти для предприятия «Илимпийские теплосети».


До этого суда завезли топливо в Байкит и в малые поселки, расположенные на берегах Подкаменной Тунгуски, – согласно заявкам, в Суломай, Мирюгу, Бурный, Полигус.
– В ходе рабочего процесса соблюдаются все необходимые меры защиты по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Сотрудники, занятые разгрузкой судов, снабжены масками, специализированными перчатками, антисептическими средствами. Все экипажи предварительно прошли медицинские осмотры. Всеми соблюдается социальное дистанцирование, несмотря на то, что работа происходит на открытом воздухе, – рассказывает директор МП ЭМР «Эвенкиянефтепродукт» Ким Губарев.

Отметим, уровень воды в Нижней Тунгуске, по данным специалистов, пока не вызывает опасений и должен позволить Туре принять все грузы. Хотя, судя по прогнозам, речная навигация для большого флота будет, как и в предыдущие несколько лет, короткой.


Добавим, всего за весенне-летнюю навигацию-2020 в населенные пункты Эвенкии будут доставлены десятки тысяч тонн грузов: нефтепродуктов, продовольствия, различной техники, ТМЦ, стройматериалов, в том числе для ремонта здания аэропорта «Горный» в п. Тура.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео