В свою страну оленью

В свою страну оленью

Из питомника Бюзинского заказника в Балахтинском районе в лес выпустили 50 маралов. Этой весной это уже третий по счету выпуск животных: в марте и апреле животных выпустили на территории заказников «Солгонский кряж» и «Бюзинский».

— Выпуская копытных в естественную среду обитания, мы продолжаем наблюдение за ними. Пока молодые маралы не освоятся, за ними круглосуточно следят наши инспекторы и подкармливают их, — сказал министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых.

Напомним, питомник диких копытных животных создан в 2014 году для восстановления численности и расселения марала – самого крупного подвида благородного оленя. С 2012 года аргинская субпопуляция марала была внесена в Красную книгу Красноярского края.

За все время работы питомника в естественную среду обитания выпущено уже 215 оленей. В питомнике ведется и тщательный учет появившихся на свет маралят. За шесть лет в питомнике родилось более 200 детенышей, почти треть из них – в прошлом году.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 декабря 2021
На плато Путорана в Красноярском крае создали заказник «Озеро Виви»
Особо охраняемая природная территория находится в Эвенкийском муниципальном районе на севере Красноярского края. Площадь заказника составит более 200 тысяч гектар,
29 ноября 2021
С начала года в заказнике «Бюзинский» родилось 60 маралят
В этом году в питомнике диких копытных животных заказника «Бюзинский» в Балахтинском районе приплод принесли 68 взрослых маралух. Специалисты отмечают,
23 мая 2022
Ровесницу Ильича отправили на национальный конкурс «Дерево года – 2022»
Шушенская сосна, которая по преданию местных жителей «видела» Ленина во время ссылки, участвует в конкурсе «Российское дерево года – 2022».