В Татышев-парке могут появиться «лежачие полицейские»

В Татышев-парке могут появиться «лежачие полицейские»
Фото instagram.com/tatyshev.park

Вечерами остров Татышев оккупируют дрифтеры. Чтобы отвадить гонщиков, горожане предлагают оборудовать парковки и дорожки острова «лежачими полицейскими». Администрация парка обсуждает эту и другие возможные меры со специалистами.

Визг шин и громкую музыку слышат и сотрудники парка, и жители домов на улицах Партизана Железняка и Крайняя чуть ли не ежевечерне.
Горожане жалуются на то, что дрифтеры мешают спать до трех часов утра, а иногда и до пяти.

Такой стиль вождения портит разметку на парковках, обновление которой стоит больших денег. Дрифтеры также могут спровоцировать аварию или испортить имущество парка: дорожные знаки, указатели, домики-павильоны, — добавляют в Татышев-парке.

Напомним, на днях сотрудники ДПС, чтобы задержать нарушителей, разбили окно автомобиля после «длительного общения и неоднократных требований» показать документы. 24-летнего водителя за неповиновение требованиям правоохранителей арестовали на трое суток и отправили в спецприемник.

В администрации Татышев-парка рассказали, что установка искусственных неровностей для снижения скорости транспорта, а потом и их обслуживание потребуют немалых денежных трат.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить
4 декабря 2021
Статистика заболеваний коронавирусом в Красноярском крае на 4 декабря
За последние сутки в крае зарегистрировано 711 случаев заболевания. 31 человек скончался. Под медицинским наблюдением на дому находится всего 55
4 декабря 2021
ЗАГСы перешли на экстерриториальный принцип работы
Это значит, что россияне теперь могут обращаться для регистрации актов гражданского состояния в любой ЗАГС страны. Например, оформить свидетельство о