В Татышев-парке стартовал пляжный сезон. Купаться запрещено

В Татышев-парке стартовал пляжный сезон. Купаться запрещено
Фото Олега Кузьмина

Пляж острова Татышев очистили от мусора, отремонтировали запрещающие знаки и спортивный инвентарь, обновили кабинки для переодевания.

Кроме того, подсыпан песок — его завезли более 130 кубометров. Доукомплектовано спасательное и медицинское оборудование. Уборка зоны отдыха проводится ежедневно. Спасатели и медицинский пункт на пляже также работают ежедневно: с 9:00 до 21:00. Инспекторы провели проверку на готовность зоны отдыха к сезону и соответствие требованиям правил охраны жизни людей на водных объектах.

Для посетителей пляжа подготовлены волейбольная и детская игровая площадки, установлены бесплатные биотуалеты.

Между тем купание в акватории пляжа пока так и не разрешено. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии только отобрали пробы воды и песка на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. По результатам анализов и будет получено заключение Роспотребнадзора о возможности купания.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
В Красноярском крае на загородных трассах нарушителей находит дрон
Автомобиль, на базе которого оборудован комплекс, можно узнать по спецобозначению о ведении фотовидеофиксации нарушений ПДД с воздуха. Внутри расположено необходимое
30 июня 2022
В Красноярске из окна дома выпал двухлетний ребенок
Накануне в Советском районе Красноярска из окна квартиры на 6-м этаже многоэтажного дома выпал 2-летний ребенок. Об этом рассказали в
28 июня 2022
Минусинский пожарный рассказал, как спасал девочку в шлюзе старой дамбы
Пожарный из Минусинска Максим Тарасюк рассказал, как он спасал 15-летнюю девочку, которую затягивало в шлюз старой дамбы на протоке Енисея.