В Томской области спустили на воду первую баржу для Енисейского речного пароходства

В Томской области спустили на воду первую баржу для Енисейского речного пароходства
В Томской области спустили на воду первую баржу для Енисейского речного пароходства
Фото e-river.ru

Накануне в Томской области спустили на воду новую баржу, построенную для Енисейского речного пароходства.

Самусьскому судостроительно-судоремонтному заводу в Томской области Енисейское речное пароходство в 2021 году заказало 10 несамоходных барж, стоимость проекта составила порядка 2 миллиардов рублей. По условиям контракта, две баржи должны быть переданы пароходству в 2022 году, еще по 4 судна – в течение 2023 и 2024 годов.

По заказу пароходства баржи могут эксплуатироваться как в морских, так и в речных условиях. Длина судна составляет немногим более 90 метров, ширина 14,5 метра, грузоподъемность 2 500 тонн, водоизмещение 3 200 тонн.

Как заявил директор Самусьского судостроительно-судоремонтного завода Николай Вдовенко, до конца текущего года предприятие планирует сдать в эксплуатацию три баржи.

Работы ведутся с опережением установленных сроков. Вторую баржу планируем спустить на воду уже в ближайшее время, третью планируем на сентябрь. По Северному морскому пути суда прибудут в Дудинку, — рассказал Николай Вдовенко.

По словам генерального директора управляющей организации Енисейского речного пароходства «Норникель-ЕРП» Ольги Ксанф, поступление новых судов позволит существенно нарастить доставку грузов на Таймыр.

По сравнению с 2021 годом грузооборот ЕРП вырос на 20 %, мы считаем, что эта тенденция продолжится. Соответственно, пароходство нуждается в новых судах, — отметила Ольги Ксанф.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 августа 2022
На здании аэровокзала на севере Красноярского края появилось огромное граффити
Художник Алексей Шидловский расписал здание аэровокзала в Туруханске. Он использовал по желанию заказчика авиационную тему. На одной стороне здания пассажиров
4 августа 2022
Для развития Севморпути Россия существенно увеличит ледокольный флот
Жизненно важные грузы для районов Крайнего Севера: топливо, стройматериалы, продукты, медикаменты. Все это перевозят атомные ледоколы «Арктика» и «Сибирь» по
8 апреля 2022
Завтра на Таймыре стартуют гонки в честь Дня оленевода
Спортивным состязаниям быть! Первые соревнования пройдут 9 апреля в поселке Носок. 16 апреля гонки намечены в поселках Тухард, Сындасско и