Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

В ТОП-5 экологического антирейтинга вошел Красноярский край

Роспотребнадзор назвал российские регионы с самым грязным воздухом, - пишут сегодня, 4 июля, «Известия» со ссылкой на очередной доклад надзорного ведомства. На первой строчке антирейтинга оказалась Бурятия. За ней следуют Хабаровский край, Иркутская область, Красноярский край, Курская область и Крым (данные о загрязненности в Крыму не касаются курортных зон).

Эксперты составляли рейтинг, исходя из доли проб атмосферного воздуха с превышением предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ. Регионы, в которых доля таких проб особенно высока, признаны территориями с наиболее неблагоприятной экологией.

Издание также сообщает, что в Главной геофизической обсерватории Росгидромета составили список городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха в 2017 году. Это Новокузнецк (Кемеровская область), Барнаул (Алтайский край), Иркутск (Иркутская область), Магнитогорск (Челябинская область), Норильск (Красноярский край), Улан-Удэ (Бурятия) и ряд других. Перечень составлялся на основе данных 672 станций государственной наблюдательной сети в 244 городах.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео