Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

В торговых сетях может появиться скидка за отказ от пластиковых пакетов

Фото pixabay.com В российских торговых сетях может появиться специальная система скидок покупателям, которые отказываются от пакетов из пластика. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин на Петербургском международном экономическом форуме. Переговоры с производителями и торговыми сетями уже ведутся, и все они заинтересовались инициативой.

Министр отметил, что отменить пластик в один день было бы «самой простой реформой», однако это привело бы к созданию теневого рынка. Тем более что полный вывод пластика из оборота невозможен. И здесь нужно идти эволюционным путем.

Добавим, что, по данным опроса ВЦИОМ, 85 % россиян допускают возможность отказаться от использования пластиковых пакетов, 39 % готовы совсем не пользоваться ими, а 46 % могут отказаться частично. При этом 25 % опрошенных используют пакеты повторно, ради заботы об экологии.

О масштабе проблемы загрязнения окружающей среды пластиком говорит тот факт, что в ходе майской экспедиции ко дну Марианской впадины Тихого океана на глубине 11 километров американский ученый обнаружил там пластиковый пакет и обертки от конфет. Европейский парламент в этом году принял законопроект, запрещающий продажу одноразовой пластиковой посуды, соломинок и ватных палочек.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео