В Тыве чиновника осудили за вымогательство взятки у дорожной организации

В Тыве чиновника осудили за вымогательство взятки у дорожной организации
В Тыве чиновника осудили за вымогательство взятки у дорожной организации

Городской суд Кызыла приговорил к 7 годам лишения свободы местного жителя. Об этом сообщает прокуратура Республики Тыва.

Мужчину признали виновным в вымогательстве взятки в особо крупном размере. Он трудился в должности руководителя Федерального казенного учреждения. Учреждение выполняет функции государственного заказчика по ремонту и содержанию дорог федерального значения.

От одного из дорожно-эксплуатационных предприятий мужчина постоянно требовал взятки. За «благоприятное отношение» к дорожникам. Которые в свою очередь стабильно получали государственные контракты и оплату за выполненные работы.

За два года мздоимец получил от подрядчика 2,3 миллиона рублей. Ближайшие 7 лет он проведет в колонии строгого режима. А также заплатит штраф в сумме 900 тысяч рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2022
Предприимчивый глава лесничества в Красноярском крае получил взятку в 22,5 млн рублей
Максимальная сумма взятки, выявленная полицейскими в 2022 году, составила 22,5 миллиона рублей. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы
8 декабря 2022
Каждый пятый коррупционер Красноярского края отправлен за решетку
В 2022 году в Красноярском крае 175 коррупционеров понесли уголовное наказание. Каждый пятый из них отправлен в места лишения свободы.
14 ноября 2022
Красноярских защитников леса задержали за крупную взятку
В Красноярске сотрудники центра защиты леса обвиняются в получении крупной взятки. Планировалось, что руководитель лесозаготовительного предприятия передаст им 3 миллиона