Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

В учениях по защите Арктики от ЧС в Красноярском крае участвует 6 тысяч человек

В учениях по защите Арктики от ЧС в Красноярском крае участвует 6 тысяч человек На месте учений находятся министр МЧС Евгений Зиничев и губернатор Красноярского края Александр Усс. В рамках учений будет отработано пять сценариев чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.


Учения связаны с выполнением мер по защите населения Арктической зоны и акватории Северного морского пути. Они проходят в столь отдаленных районах впервые.


Первым местом учений станет Дудинский морской порт. Там по сценарию на ледоколе «Авраамий Завенягин», перевозящем химически опасные вещества, произойдет пожар, который нужно ликвидировать оперативно и без последствий для жителей города.

Позже спасатели отработают «разлив» нефти на нефтебазе и попадание вещества в акваторию Енисея.


Там же на нефтебазе будет смоделирована еще одна чрезвычайная ситуация – произойдет взрыв резервуара с нефтепродуктами.

В этот же день сотрудникам МЧС придется тушить природный пожар в тундре.

Учения будут проводиться два дня, 7 и 8 сентября, одновременно в семи регионах страны, находящихся в Арктической зоне. К участию в тренировках привлечено более шести тысяч человек.


Целью учений также является применение на практике техники МЧС. В красноярских учениях будут использованы: роботизированный комплекс по предотвращению взрывов и пожаров и химзащиты «Пурга-100», мобильный лазерный комплекс от «Росатома», грузовая парашютная система ПГС-1000 и другие.

В Красноярском крае будет в общем итоге отработано пять сценариев чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Учения проходят в соответствии с поручением президента Владимира Путина. В них, помимо российских специалистов, принимают участие 50 иностранных делегатов из 20 стран (Финляндия, Дания, США, Канада, Норвегия и др.) – как очно, так и по видосвязи, в том числе представители Международной организации гражданской обороны и Всемирного фонда дикой природы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!