В Уяре инвалида не пустили в магазин с собакой-поводырем

В Уяре инвалида не пустили в магазин с собакой-поводырем

Инвалид первой группы по зрению пытался пройти в магазин за покупками вместе с собакой-поводырем. Но охранник не пропустил его, сказав, что в торговый зал с животным проходить нельзя.

Документы, из которых следует, что собака – это средство реабилитации, и без нее человек не может ориентироваться, не возымели действия. Сотрудник магазина так и не разрешил проход в зал.

Тогда инвалиду пришлось отправиться защищать свои права в прокуратуру. Надзорный орган встал на сторону несостоявшегося покупателя, поскольку в соответствии с законом государство гарантирует ему социальную защиту. В нее входят в том числе меры, обеспечивающие условия для преодоления ограничений, связанных с состоянием здоровья, и равные с другими гражданами возможности. Руководству магазина прокуратура вынесла представление.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 марта 2020
Пациентам гемодиализного центра Красноярска увеличили число поездок на социальном такси
Нуждающиеся в процедуре гемодиализа обратились в прокуратуру города с заявлением о том, что им приходится платить за доставку в больницу.
31 марта 2020
Прокуратура: сосновоборские аптеки обеспечили маломобильным жителям доступ в свои помещения
Условия для беспрепятственного доступа инвалидов в помещения аптек и стоматологических клиник были обеспечены после вмешательства прокуратуры Сосновоборска. Предварительно сотрудники ведомства
6 июня 2019
В сотне красноярских автобусов отсутствуют конструкции для маломобильных граждан
В Красноярске действуют 68 пассажирских маршрутов: 58 из них автобусные и 10 обслуживаются электротранспортом. Сотрудники городской прокуратуры проверили все пассажирские