Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

В воскресенье откроется проезд на дорожном обходе Красноярска. Частично

Фото пресс-службы КрУДор С 23 августа на Северном шоссе откроются две полосы.

Несмотря на частичное открытие движения, на объекте продолжат укладывать асфальт, обустраивать ливневую канализацию и новую систему освещения.

Продолжается и строительство еще одного моста через реку Качу. Он расположен на месте старой переправы. Она уже разобрана - 37-летняя конструкция не отвечала существующим нормативам и стандартам безопасности.

Напомним, участок на дорожном обходе Красноярска в Емельяновском районе реконструируют с октября 2019 года в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На него было выделено 830 млн рублей, 590 млн из которых из федерального бюджета. Ограничение движения этим летом позволило одновременно работать на двух мостах – возводить опорные части новой переправы, устанавливать пролетные строения и разбирать существующую.

В основание дорожного покрытия на этом участке Северного шоссе укладывают нефелиновый шлам, который повышает прочность, и стеклосетку – она предотвратит образование колейности и трещин.
- Автоматическая система управления наружным освещением позволит экономить электроэнергию, а система многоступенчатой водоочистки будет собирать воду с проезжей части, очищать от нефтепродуктов и песка, обеззараживать ультрафиолетом и сбрасывать в Качу, - обещают в краевом министерстве транспорта.
Сдать объект должны в ноябре.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео