В воздухе Красноярска обнаружили повышенный уровень бензапирена и сероводорода

В воздухе Красноярска обнаружили повышенный уровень бензапирена и сероводорода
В воздухе Красноярска обнаружили повышенный уровень бензапирена и сероводорода

Очередные итоги мониторинга качества воздуха подвели в минэкологии региона. Речь шла о наблюдениях в Красноярске с 11 по 15 мая.

На телефон горячей линии ведомства поступило 62 звонка. Передвижная экологическая лаборатория выезжала 21 раз. Сотрудники передвижной лаборатории сделали 715 проб атмосферного воздуха. Анализ данных показал превышение гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха по показателям: бензапирен и взвешенные частицы (до 2,5 мкм).

Всего краевой наблюдательной сетью, в которую входят четырнадцать автоматизированных постов наблюдения и три передвижные эколаборатории, было взято 46 тысяч проб атмосферного воздуха. На автоматизированных постах было обнаружено превышение по сероводороду, оксиду и диоксиду азота, аммиаку и бензапирену.

Ознакомиться с текущей экологической ситуацией можно на сайте краевого центра мониторинга качества окружающей среды и в мобильном приложении Krasecology.

Обо всех нарушениях природоохранного законодательства можно сообщать по телефону горячей линии 8-800-20-11-116.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 мая 2022
Жители Красноярска жалуются на задымление и запах гари
Более 20 звонков от жителей Красноярска с жалобами на задымление и запах гари поступило сегодня, 1 мая, в минэкологии края.
9 апреля 2022
В минэкологии начинают выдавать разрешения охотникам
Весенняя охота на селезней, самцов глухарей и тетерева будет открыта с 23 апреля по 10 июня. В минэкологии выдача разрешений
25 марта 2022
Минэкологии предлагает жителям края выключить свет в домах на один час в рамках всемирной акции
Всемирная экологическая акция «Час Земли» пройдет в субботу, 26 марта. Миллионы людей по всему миру на один час отключат свет