В воздухе Красноярска обнаружили превышение загрязняющих веществ

В воздухе Красноярска обнаружили превышение загрязняющих веществ

Роспотребнадзор по Красноярскому краю организовал мониторинг за уровнем загрязнения воздуха в Красноярске во время неблагоприятных метеоусловий. Центр гигиены и эпидемиологии провел исследования по девяти загрязняющим веществам: азота оксид, азота диоксид, аммиак, взвешенные вещества, взвешенные частицы РМ2,5, взвешенные частицы РМ10, сера диоксид, углерода оксид, сероводород.

По данным исследований, 28 ноября в 16,7 % проб (в 6 из 36) зарегистрировано превышение гигиенических нормативов по содержанию углерода оксида (от 1,1 до 1,3 ПДКмр), взвешенных частиц РМ2,5 (от 2,3 до 2,4 ПДКмр), взвешенных частиц РМ10 (до 1,3 ПДКмр).

Напомним, «черное небо» над Красноярском продержится до начала декабря.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 мая 2022
Жители Красноярска жалуются на задымление и запах гари
Более 20 звонков от жителей Красноярска с жалобами на задымление и запах гари поступило сегодня, 1 мая, в минэкологии края.
9 марта 2022
В Красноярске нашли загрязнителей воздуха
С начала года в краевом центре выявлены 23 предприятия-нарушителя, загрязняющих атмосферу. В ходе рейдов, которые проводят сотрудники администраций районов, установлены
20 января 2022
Минэкологии Красноярского края хочет включить Минусинск в федеральный проект «Чистый воздух»
Совещание, посвященное экологической обстановке в Минусинске, провел первый заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Игорь Варфоломеев. Участие в