Меню Поиск
USD: 73.28 -0.09
EUR: 86.6+0.12

В выходные красноярские медики провели операции больным с COVID-19

Фото bsmp.sibmedport.ru Красноярская больница скорой медицинской помощи вошла в число тех немногочисленных клиник России, в которых больным с COVID-19 проводят хирургические операции.

Оба пациента попали в БСМП из других больниц, в которых нет условий для хирургических вмешательств. Поскольку корпус, где размещены больные с COVID-19 в БСМП, был сразу построен с учетом необходимости оказания хирургической помощи инфекционным больным, в здании есть оснащенная всем необходимым операционная.

Операции длились по несколько часов. И все это время хирурги и весь персонал, работающий в операционной, находились в защитных спецкостюмах и масках.


Первый пациент был доставлен с переломами конечностей в тяжелом состоянии. Операция проводилась под общей анестезией. Затем больной был переведен в палату реанимации инфекционного отделения.

А на следующий день экстренная операция потребовалась женщине с гинекологической патологией. На сегодня состояние пациентки стабильное. Ее готовят к переводу в отделение COVID госпиталя под наблюдение профильных специалистов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео