В выходные красноярские медики провели операции больным с COVID-19

В выходные красноярские медики провели операции больным с COVID-19
В выходные красноярские медики провели операции больным с COVID-19
Фото bsmp.sibmedport.ru

Красноярская больница скорой медицинской помощи вошла в число тех немногочисленных клиник России, в которых больным с COVID-19 проводят хирургические операции.

Оба пациента попали в БСМП из других больниц, в которых нет условий для хирургических вмешательств. Поскольку корпус, где размещены больные с COVID-19 в БСМП, был сразу построен с учетом необходимости оказания хирургической помощи инфекционным больным, в здании есть оснащенная всем необходимым операционная.

Операции длились по несколько часов. И все это время хирурги и весь персонал, работающий в операционной, находились в защитных спецкостюмах и масках.

Первый пациент был доставлен с переломами конечностей в тяжелом состоянии. Операция проводилась под общей анестезией. Затем больной был переведен в палату реанимации инфекционного отделения.

А на следующий день экстренная операция потребовалась женщине с гинекологической патологией. На сегодня состояние пациентки стабильное. Ее готовят к переводу в отделение COVID госпиталя под наблюдение профильных специалистов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2021
Красноярские управляющие компании устанавливают в многоэтажках дезинфицирующие рамки
В нескольких красноярских многоквартирных домах установлены дезинфицирующие антиковидные рамки. Сделала это управляющая компания. Сегодня работу такой рамки впервые протестировали жители
9 февраля 2021
Ученые красноярского медуниверситета отказали в шансе третьей волне коронавируса
Ректор КрасГМУ Алексей Протопопов рассказал, что специалисты университета составляли прогноз развития первой и второй волны заболевания, и их выводы оказались
8 февраля 2021
За одну неделю в Красноярске составлены 125 протоколов на нарушителей масочного режима
За первую неделю февраля рабочие группы составили 125 протоколов за нарушение масочного режима. Специалисты проверили 577 объектов, в том числе