Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

За выходные в Красноярском крае утонули три ребенка

Фото pixabay.com Как сообщают в Центре ГО и ЧС по Красноярскому краю, за минувшие выходные в регионе произошло 6 ЧП на воде, 3 ребенка погибли.

Двое детей погибли в Назаровском районе: в озере Синька утонул 16-летний подросток, на реке Сереж – 9-летний. Еще одна трагедия произошла в Уяре – там в пруду утонул 14-летний школьник.

Среди погибших есть и взрослый мужчина: в Сухобузимском районе неподалеку от села Атаманово резиновую лодку с двумя отдыхающими перевернуло волной. Один из мужчин выплыл, другому не хватило сил добраться до берега.

Еще в двух ЧП все окончилось благополучно благодаря спасателям. В одном случае в заливе Аешка Красноярского водохранилища мужчину на гидроцикле сносило ветром на скалы. Не справившись со стихией, он был вынужден вызвать спасателей. А вот любителя рыбной ловли, у лодки которого сломался мотор, посреди Красноярского моря спасатели заметили сами во время очередного патрулирования – рыбак звал на помощь.

Спасатели просят родителей не оставлять детей без присмотра и напомнить им правила безопасности на воде. А судовладельцам настоятельно рекомендуют перед тем, как вывести плавсредство на воду, убедиться в его исправности и, конечно, сверяться с прогнозом погоды.

Напомним, в Канском районе спасателям пришлось эвакуировать девочку, застрявшую в камышах. Физически она не пострадала, но очень сильно испугалась.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео