Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

В этом году в Красноярский край поступит еще 2440 доз вакцины от COVID-19

Часть городских поликлиник Красноярска и крупные больницы Ачинска, Минусинска, Канска, Лесосибирска и Норильска получат 2,44 тысячи доз вакцины "Гам-КОВИД-Вак". Выбор медучреждений обусловлен особенностями хранения и транспортировки препарата, которая возможны только при определенной температуре от минус 18 градусов и ниже. Пока вакцина предназначена только для врачей.

Напомним, что первыми в крае вакцинацию от коронавируса прошли 42 сотрудника медицинских учреждений, которые в максимальной степени контактируют с пациентами – преимущественно сотрудники БСМП и скорой медицинской помощи. Вакцинацию они перенесли хорошо, жалоб пока не возникало.

Своими впечатлениями поделился главный врач Красноярской станции скорой медицинской помощи Сергей Скрипкин: «Я хочу показать всем коллегам, подчиненным, друзьям, что это нужный процесс и последствий нет. Я доверяю нашей вакцине, нашим ученым, которые первыми ее сделали, и горжусь, что я один из первых поставил ее в крае. Ну кто, как не медики должны показывать людям, как важно поставить прививку и избежать протекания болезни в тяжёлой форме?»

Вакцина предназначена для людей от 18 до 60 лет, причем прививка делается в два этапа с интервалом в три недели.
Разработчиком «Гам-КОВИД-Вак» стал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России.

Буквально на днях регистрацию прошла вторая вакцина, «ЭпиВакКорона», появившаяся в Сибири: над препаратом работали сотрудники научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Сообщается также, что в ближайшее время в России появится еще один вид вакцины от вируса нового типа – в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео