В Эвенкии гость не захотел уходить и убил хозяина квартиры

В Эвенкии гость не захотел уходить и убил хозяина квартиры
Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay

Убийцу поймали после двух с лишним месяцев розыска.

Уголовное дело по этому преступлению было возбуждено 2 января 2020 года, когда в полицию поступило сообщение о том, что в своей квартире в поселке Тура обнаружен 54-летний мужчина без признаков жизни. На теле были обнаружены ножевые ранения груди и ног.

К поиску преступника присоединились сотрудники следственных и правоохранительных органов нескольких подразделений. После множества экспертиз убийца был установлен. Им оказался 39-летний местный житель без постоянного места жительства.

– В новогоднюю ночь он пришел для распития спиртного к своему 54-летнему знакомому и рассчитывал остаться у него переночевать. Однако хозяину квартиры это не понравилось, и он начал его выгонять, – сообщает официальный представитель регионального главка СК РФ Ольга Дегидь. –  Не желая уходить из квартиры, 39-летний мужчина взял со стола кухонный нож и нанес им хозяину несколько ударов, после чего лег спать.

По данным следствия, потерпевший скончался этой же ночью от значительной потери крови. Проспавшийся бомж утром скрылся с места преступления.

Подозреваемый задержан и заключен под стражу. Свою вину в ходе допроса и проверки показаний он признал полностью. Более того, он детально рассказал и продемонстрировал свои действия при проверке показаний на месте.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки
23 мая 2022
Красноярцы лишились более 40 оставленных без присмотра велосипедов
За полтора месяца в краевом центре было украдено более 40 велосипедов. Сотрудники полиции отмечают, что зачастую горожане оставляют их без
23 мая 2022
За незаконную рубку леса в Красноярском крае осудили мужчину
46 деревьев для дальнейшей продажи спилил неоднократно судимый мужчина 1985 года рождения в Курагинском районе Красноярского края. Факт незаконной рубки