В Эвенкии полицейские изъяли у браконьеров бивни мамонта и панты

В Эвенкии полицейские изъяли у браконьеров бивни мамонта и панты

В Эвенкии участники масштабного рейда МВД изъяли у браконьеров больше 1800 оленьих пантов, пять обломков бивней мамонта, незаконное оружие и другие улики.

Рейд на Таймыре и в Эвенкии проводила группа с участием сотрудников полиции, Росгвардии, минэкологии. На берегу озера Ессей инспекторы обнаружили незаконно хранящееся местным жителем оружие: более 2,4 тысячи патронов и два гладкоствольных ружья.

Кроме того, полицейские нашли схроны мяса и пантов дикого северного оленя. Изъято больше 1800 заготовленных рогов. По факту незаконной охоты также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В лодке у одного из местных жителей обнаружились пять внушительных обломков бивней мамонта. Они изъяты. Нарушителя ждет административное наказание по статье «Пользование недрами без лицензии».

Все браконьеры будут наказаны за нарушение правил охоты и «нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 ноября 2021
В Красноярском крае выбрали лучшие поздравления мамам
Краевой конкурс «Мама – это целый мир» ежегодно проводится министерством социальной политики Красноярского края и Краевым центром семьи и детей
29 ноября 2021
Меры господдержки станут доступнее предпринимателям запада Красноярского края
В Ачинске в ближайшие месяцы планируется открытие центра «Мой бизнес». Здесь предприниматели смогут получить более 300 услуг и мер господдержки
29 ноября 2021
В Красноярске при приеме на работу начали требовать QR-коды
Красноярск занял второе место в списке городов, где при трудоустройстве требуют QR-код сертификата о вакцинации от коронавируса. Исследование провели специалисты