В Эвенкии полицейские задержали двух браконьеров — губителей лося

В Эвенкии полицейские задержали двух браконьеров — губителей лося

В Эвенкийском районе на посту Горный полицейские задержали двух мужчин, которые застрелили лося, не имея на это разрешительных документов, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

Главная задача поста Горный – пресекать незаконную рубку леса и добычу биологических ресурсов. Сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль, в прицепе которого были обнаружены части туши животного. Разрешений на охоту у мужчин не было. У одного из них изъято ружье.

В ходе доследственной проверки сотрудники полиции установили, что лось был добыт в общедоступных охотничьих угодьях, расположенных в 200 км от поселка Тура Эвенкийского района. Сумма причинённого ущерба составила 80 тысяч рублей.

Дознавателями ОМВД России по Эвенкийскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота», которая предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Назначено проведение баллистической и биологической экспертиз, которые установят роль каждого из мужчин в совершении преступления.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июля 2021
На севере Красноярского края полицейские освободили из сетей браконьера 15 осетровых
Сеть с пойманной краснокнижной рыбой полицейские обнаружили в районе поселка Караул, в 137 км от Дудинки. Рыбу выпустили обратно в
14 июля 2021
На севере Красноярского края полицейские спасли из сетей и выпустили обратно в реку 15 осетров
В Таймырском Долгано-Ненецком районе полицейские, в рамках проведения операции «Путина-2021», вернули в естественную среду обитания 15 экземпляров рыбы осетровых пород.
22 апреля 2021
Сотрудники красноярской туристической полиции вышли патрулировать Енисей
В Красноярске начался первый этап операции «Путина-2021», который продлится до 20 июня. В операции принимают участие и сотрудники туристической полиции.