В Южном берегу могут построить малую школу

В Южном берегу могут построить малую школу

Глава Красноярска Сергей Ерёмин рассказал, что школа в микрорайоне все-таки появится. Но вместо строительства большого учреждения на отсыпанной части Абаканской протоки есть возможность реализовать более оперативный проект .

Чтобы не отодвигать строительство объекта на будущее, мы сейчас рассматриваем вариант строительства небольшой школы. На территории Южного берега есть участок. Там можно построить школу на 250 мест. Такого типа школу мы еще в Красноярске не строили. Малая школа является главной в нашей муниципальной повестке, – цитируют мэра Красноярска Дела.ru.

По словам мэра, даже если все бюрократические процедуры пройдут без задержек, до появления школы на отсыпанной протоке нужно ждать как минимум 4 года. Однако проблемы есть уже сейчас.

Мы в любом случае ничего не сделаем и никуда не двинемся без получения экологической экспертизы по использованию водного объекта. Все будет зависеть только от этого документа. Нет заключения – о чем дальше разговаривать? – сказал мэр.

Напомним, Енисейское бассейновое управление отказало в выдаче застройщику разрешения на отсыпку части Абаканской протоки.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Ужурском районе десятилетний ребенок на отцовском мопеде сбил четырехлетнего
Происшествие произошло в одной из деревень района. Малолетний водитель взял отцовский мопед без разрешения. Он двигался по дороге, когда четырехлетний
19 мая 2022
В Красноярске ребенок погиб после укуса собаки в шею
Трагедия произошла на улице Каурова в частном доме. Пятилетний ребенок играл с собакой, которая укусила его за шею и повредила
18 мая 2022
Дорожные полицейские показали детям наиболее опасные зоны во дворах
В преддверии летних каникул инспекторы ДПС проводят с красноярскими ребятишками профилактические встречи и беседы. Накануне сотрудники ГИБДД приехали в красноярский