В южных районах Красноярского края построили заготовительные пункты дикоросов

В южных районах Красноярского края построили заготовительные пункты дикоросов

Три заготпункта уже работают: в Ермаковском, Шушенском и Каратузском районах они уже принимают у жителей грибы и ягоды и другие дары леса.

В Идринском районе пункт планируют ввести до конца года.

Организаторы и власти рассчитывают, что общий объем заготовки дикоросов и лекарственных трав достигнет 300 тонн в год. Пока основной портфель заказов формируют запросы из Московской, Вологодской, Калужской областей.

Пункты, говорят в правительстве Красноярского края, были построены по поручению губернатора Александра Усса. А к 2024 году, кроме уже введенных, предполагается открыть еще четыре пункта, в том числе в северных территориях.

Кроме того, созданы торговые точки под единым брендом «Земляки» для сбыта лесной и сельхозпродукции по доступным ценам, сообщает депутат Госдумы от региона Виктор Зубарев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 октября 2020
На юге Красноярского края создадут сеть пунктов заготовки дикоросов
Работать сеть начнет весной 2021 года. Она будет обеспечивать сбор, хранение и первичную переработку дикорастущих плодов, ягод, грибов, орехов и
26 апреля 2022
В Красноярском крае обнаружен уссурийский полиграф
Специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили в Емельяновском районе уссурийского полиграфа. Это довольно опасный вид жуков-короедов, который повреждает пихту, ель и кедр.
31 марта 2022
В Красноярском крае сельсовет, где живут виссарионовцы, разрешил строительство на землях лесного фонда
Десять лет назад Черемшанский сельсовет Курагинского района, в который входит и деревня Петропавловка, включил в ее границы земли лесного фонда.