Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

В заповеднике Красноярского края сняли охоту медведя на козерогов

В Саяно-Шушенском заповеднике автоматическая камера зафиксировала охоту бурого медведя на детенышей козерогов.
- На первый взгляд кадры кажутся жуткими, однако, это естественный процесс в живой природе, иллюстрирующий модель взаимоотношений «хищник -  жертва», - говорят сотрудники заповедника.
Медведь - один из фоновых видов заповедника, как и козероги. В первой половине весны, после выхода из берлог, хищники на южных склонах питаются луковицами и корневищами растений, свежей зеленью, а порой и засохшей травой. Доедают и прошлогодние урожаи кедровых орехов и брусники, остатки волчьих зимних жертв. Также медведи в это время охотятся на молодняк копытных или других животных, птенцов, бурундуков, разоряют муравейники.


У сибирского горного козла первые детеныши появляются на свет в апреле, основная же часть молодняка – в начале мая. Козлята очень активны и с интересом познают окружающий мир - они очень уязвимы и часто становятся жертвами хищников. Именно такой случай запечатлели фотоловушки заповедника.
- Отметим, что численность сибирского горного козла и бурого медведя в Саяно-Шушенском заповеднике на протяжении многих лет остается на стабильно высоком уровне, - говорят зоологи.
Фото: фоторегистраторы

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео