Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

В заповеднике «Столбы» эвакуатор начал работать в ежедневном режиме

Фото www.zapovednik-stolby.ru Эвакуатор и патруль ДПС приступили к работе в ежедневном режиме на дороге от улицы Свердловской к Лалетинскому кордону. К крайней мере прибегли по просьбам посетителей.

Как сообщили НКК в пресс-службе «Столбов», отдыхающие регулярно жалуются в администрацию и ГИБДД на брошенные как попало автомобили. Красноярцы паркуют их на дороге, несмотря на знак «Стоянка запрещена». Автомобили блокируют не только выезд других машин, но иногда даже проход гуляющим красноярцам. При этом дожидаться владельцев приходится часами, а дозвониться нет возможности. Инспекторов ГИБДД и эвакуатор тоже приходится ждать часами. Были случаи, когда посетители сами отодвигали брошенные машины и даже переносили их на руках. Освобождать приходилось и туристические автобусы, и спецтранспорт администрации заповедника.


На Восточном входе в заповедную зону проблема с автомобилями стоит не менее остро.

- Там из-за припаркованных автомобилей создается огромная пробка по дороге в Гранитный карьер. Люди не могут ни проехать, ни пройти в обе стороны, а пешеходам приходится практически уворачиваться от транспорта, - рассказали НКК в пресс-службе заповедника.


Администрация заповедника напоминает красноярцам, что на «Центральных Столбах» для личных автомобилей оборудованы бесплатные парковки за остановкой «Турбаза», в районе парка флоры и фауны «Роев ручей».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео