Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

В заповеднике «Столбы» завершился брачный период кабарги

Как рассказали в красноярском заповеднике «Столбы», у маленького безрогого оленя кабарга, численность которого в особо охраняемой территории составляет около 300 особей, завершился брачный период.

Гон кабарги проходит в конце ноября, в декабре, иногда в январе. В этом году, судя по ряду признаков, он начался в середине ноября и на данный момент завершился.

Кабарга внесена в Приложение Красной книги Красноярского края как уязвимый вид с сокращающейся численностью. Однако на заповедной территории численность этой разновидности оленя достаточно стабильна, - рассказали в заповеднике.

Запечатлеть самого маленького оленя сибирской тайги на фото или видео сложно. Даже в объектив фотоловушки он попадает нечасто. В этом году, - отмечают сотрудники «Столбов», - заповеднику повезло: кабарга несколько раз «позировала» перед лесной камерой.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео