В Зеледеево Красноярского края построили школу, в которой нельзя учиться

В Зеледеево Красноярского края построили школу, в которой нельзя учиться
В Зеледеево Красноярского края построили школу, в которой нельзя учиться

По данным красноярской краевой прокуратуры, при строительстве школы в посёлке Зеледеево Емельяновского района бюджету был нанесён ущерб в 135 с лишним миллионов рублей.

Прокуратура утвердила обвинение и направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «КрасСтройКомплекс». Топ-менеджер строительной фирмы обвиняется в мошенничестве, которое позволило ему похитить более 135 млн бюджетных рублей.

С мая 2018 года по декабрь 2019-го компания вела строительство школы в посёлке Зеледеево. По данным следствия, подрядчик постарался вложить в строительство как можно меньше средств и при этом нарушил проектную и рабочую документацию.

Так, в здании нет системы централизованного водоотведения, не предусмотрены средства пожаротушения. Кроме того, при возведении допущены нарушения при устройстве гидроизоляции, не учтены многие нормативные требования. В итоге здание, которое должно было принять детей, просто нельзя эксплуатировать.

Тем не менее, по результатам аукциона местная администрация выкупила у застройщика здание под школу, заплатив более 135 млн рублей. Хотя, судя по итогам экспертизы, фактическая стоимость объекта не превышает 55 млн рублей.

Фигуранту вменяется мошенничество на полную сумму, выплаченную за здание, именно потому, что оно не пригодно к эксплуатации. ​Уголовное дело будет рассматривать Центральный районный суд Красноярска.

​Уголовные дела о превышении должностных полномочий при осуществлении надзора за строительством школы и принятии по контракту образовательного учреждения главой муниципального образования уже находятся в производстве суда, — отмечают в краевой прокуратуре.

Читайте также:

Подозреваемого в мошенничестве телеведущего Максима Гуревича арестовали на два месяца

Руководителя компании «Лесосибирск-Автодор» обвинили в некачественном ремонте дорог

Взятки в Красноярском крае давали квартирами, землей, топливом и десятками миллионов рублей


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2024
За взяточничество бывший железногорский судебный пристав приговорен к 9 годам колонии
Суд Железногорска Красноярского края признал бывшего ведущего городского судебного пристава-исполнителя виновным в получении двух взяток в значительном и крупном размерах.
9 апреля 2024
Экс-замначальника Красноярской железной дороги оштрафован за взятки на 35,7 млн рублей
В Красноярске вынесен приговор бывшему заместителю начальника Восточно-Сибирской, а затем Красноярской железных дорог. По статье о взяточничестве в особо крупном
5 апреля 2024
Красноярский полицейский отдал знакомым вещдоки для организации подпольных игровых залов  
Сотрудника красноярской полиции подозревают в превышении должностных полномочий при распоряжении игровыми автоматами и покерными столами, которые являлись вещественными доказательствами. На