В Зеледеево одновременно открылись школа и детский сад

В Зеледеево одновременно открылись школа и детский сад
Фото yandex.ru/maps/org/zeledeyevskaya_srednyaya_obshcheobrazovatelnaya_shkola

В поселке Зеледеево Емельяновского района открылся образовательный центр на 50 школьных и 30 дошкольных мест. Новое двухэтажное здание частный инвестор построил по типовому проекту за полтора года взамен старой деревянной школы 1960 года постройки.

Старое здание снесли. Поэтому до ввода новой школы дети учились в специально приспособленном помещении. Деньги на выкуп нового здания были выделены из краевого бюджета – более 135 млн рублей.

В текущем учебном году новую школу будут посещать 46 ребят с 1-го по 10-й класс. В той части, что предназначена для детского сада, сформировали группу из 13 дошколят.

Образовательный центр полностью оснащен современными мебелью и оборудованием. В школе есть просторный спортивный зал, библиотека, кабинеты для занятий по технологии. Здание образовательного центра имеет собственную котельную, дизель-электростанцию, современную систему очистки сточных вод, водопровод, систему пожарной сигнализации и дымоудаления, приточную вентиляцию.

— Мы каждый день ходили смотреть, как идет строительство, и наконец-то свершилось! Сегодня мы вошли в светлую, современную, двухэтажную школу со всеми удобствами, с большой столовой и кухней, оборудованной по последнему слову техники. Это большая радость и незабываемое событие! – рассказала директор зеледеевской школы Ольга Коваленко.

Отметим, еще в минувшем году губернатор Александр Усс заявил, что особое внимание будет уделено развитию системы образовательных учреждений края. Следующая пятилетка должна стать периодом улучшения качества школ и создания хороших условий для учащихся.

Для справки

В рамках нацпроекта «Образование» до конца текущего года в крае планируется ввести еще шесть школ – в микрорайонах Преображенский и Пашенный в Красноярске, в поселке Большой Унгут (Манский район), образовательный центр в селе Разъезжем (Ермаковский район) на 80 школьных и 35 дошкольных мест, в селе Жуковке (Козульский район) и в Боготоле.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
В поселке Емельяново Красноярского края ураган поломал деревья и снес заборы
Как и обещали синоптики и предупреждали сотрудники регионального МЧС, в центральных районах Красноярского края вчера и сегодня местами проносился шквалистый
1 июня 2022
Чиновники попытались спрятать свалку мусора в Красноярском крае за удачным ракурсом
В Красноярском крае активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) раскрыли попытку чиновников отчитаться за несделанную работу. Инцидент случился в Емельяновском районе.
22 февраля 2022
В Емельяновском районе реки Нанжуль и Качу превратили в коллективный септик
Красноярские активисты Народного фронта и инспекторы регионального министерства экологии и рационального природопользования в поселке Солонцы Емельяновского района выявили нарушителя, сливающего