В Железнодорожном районе Красноярска определили топ-6 красивых новогодних локаций

В Железнодорожном районе Красноярска определили топ-6 красивых новогодних локаций

В этом году первое место досталось экспозиции на привокзальной площади по адресу: ул. 30 июля, 1.

Здесь работники Красноярской железной дороги разместили несколько объемных фигур – звезд, оленей, елок, подарков – с подсветкой. Любоваться ими и делать фото могут пассажиры и все прохожие.

Второе место заняла локации АО «КрайДЭО» на ул. Маерчака, 4. Здесь можно не просто прогуляться по празднично украшенному скверу с елками, но и сфотографироваться с грейдером в шапке Деда Мороза. В этом году к большой машине добавилась скульптура медведя изо льда.

Третье место – у парка имени Юрия Гагарина (пр. Свободный, 34). Здесь традиционно разместилась главная елка и ледовый городок Железнодорожного района. Взрослые и дети могут поиграть в ледовом лабиринте, покататься на горках, сделать красивые фото в новогодних фотозонах с подсветкой.

Четвертое место забрала локация со световыми деревьями в Историческом квартале на ул. Горького. Вечером здесь можно прогуляться и сделать красивые атмосферные праздничные фото с историческими зданиями и подсветкой.

Пятое место присвоили участку улицы Декабристов от ул. Ленина до пр. Мира. Здесь одна из кофеен красиво и креативно оформила свою входную группу, установив елочки и декоративные подарки, а также развесив на дереве светящиеся фонарики из стаканчиков. Эта экспозиция видна издалека, особенно в темное время суток.

Шестое место дали самому уютному и атмосферному новогоднему двору района по адресу: пр. Мира, 122 б. Здесь можно увидеть Дедов Морозов, которые «карабкаются» по подъездам и фасаду дома, за что жители их уже прозвали «домолазами», елки, фигурки и другую новогоднюю атрибутику.

– Второй год мы составляем такой неофициальный рейтинг вместе с жителями района, которые пишут нам в социальных сетях. Впереди – январские каникулы, а значит, отличный повод прогуляться по красивым местам района с родными и близкими, а также сделать душевные праздничные фото, – резюмировал глава Железнодорожного района Юрий Савчук.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
270 человек эвакуировали из попавших в ДТП четырех автобусов под Норильском
Накануне на трассе Норильск – Каеркан произошла авария с участием 4-х пассажирских автобусов. Предварительно установлено, что крупное ДТП произошло в
27 января 2022
Выставка портретов цветов откроется сегодня в Красноярске
Сегодня, 27 января, в 17:30 в выставочных залах красноярского отделения Союза художников России (пр. Мира, 56) откроется выставка «Цветы». В
26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.