В Железнодорожном районе Красноярска убрали почти 220 свалок

В Железнодорожном районе Красноярска убрали почти 220 свалок

В течение года в Железнодорожном районе по обращениям жителей освободили от мусора 17 муниципальных территорий.

Чтобы вывезти более 2,9 тыс. кубометров мусора, потребовалось почти 300 рейсов КамАЗов.

В основном уборка проводилась в частном секторе Николаевки, а также с участков по ул. Железнодорожников, 30,  ул. Северо-Енисейской, 50, ул. Красномосковской, 3. Захламленные территории убирали после демонтажа гаражных боксов.

Одна из крупнейших свалок на территории района образовалась на ул. Ломоносова, 94/2. Здесь располагались сразу несколько гаражных кооперативов, где горожане регулярно складировали отходы.

Некоторые свалки на территории района приходилось убирать в одном и том же месте по 2-3 раза. Один из таких примеров – участок на ул. Мечникова, 2.

В этом году мы хотели установить здесь видеокамеры, но пока нет технической возможности это сделать. И окопы делали, чтобы автомобили не могли проехать. В 2022 году все-таки планируем установить здесь видеокамеры и привлекать к ответственности мусорящих, — отметил глава района Юрий Савчук.

Еще один проблемный участок – перекресток улиц Цимлянская и Архангельская. Это частный сектор в створе улицы Калинина. Стихийную свалку убрали, а для организованного сбора мусора в следующем году здесь планируют построить контейнерную площадку.

Большой вклад по наведению чистоты на территории района внесла мобильная бригада района. За год сотрудники МБР убрали мусор почти с сотни участков.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Партизанском районе на золотодобывающем участке превышен норматив вредных веществ
Анализ воды на участке горных работ, примыкающем к реке Мана, показал, что в водном объекте превышен норматив предельно допустимых концентраций
18 мая 2022
В крае очистили более 100 километров берегового пространства
Генеральные уборки на берегах водоемов прошли в 17 районах Красноярья по национальному проекту «Экология». Порядок в территориях региона наводили около
17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.