В Железногорске мошенники с помощью «двойника» продали квартиру своего знакомого

В Железногорске мошенники с помощью «двойника» продали квартиру своего знакомого
В Железногорске мошенники с помощью «двойника» продали квартиру своего знакомого

Трое мошенников в ЗАТО город Железногорск Красноярского края подделали документы на квартиру своего знакомого. Затем злоумышленники нашли человека, похожего на него, и продали квартиру за миллион рублей.

Мошенничество вскрылось только тогда, когда новый собственник пришел вывозить вещи из законно приобретенной квартиры.

В июне в дежурную часть полиции обратился 30-летний житель поселка Подгорный ЗАТО город Железногорск, который заявил, что к нему с требованием о выселении обратился незнакомый гражданин. Мужчина предъявил договор купли-продажи двухкомнатной квартиры, которую потерпевший унаследовал весной этого года.

Так как никаких действий по продаже унаследованной от родственников жилплощади житель поселка не совершал, он обратился за помощью в полицию.

Выяснилось, что квартира была продана мошенническим путем. 35-летний приятель потерпевшего похитил у него документы на квартиру. Затем обвиняемый обратился к своей 25-летней знакомой с просьбой найти человека, похожего на потерпевшего. Девушка обратилась к 23-летнему приятелю, который по телосложению и чертам лица был похож на владельца похищенных документов, и попросила его научиться расписываться, как потерпевший. За содействие молодому человеку было обещано денежное вознаграждение. Затем обвиняемые нашли потенциального покупателя квартиры. Так им удалось осуществить все необходимые действия для регистрация права собственности на жилплощадь и ее продажи.

В середине июня новый владелец жилплощади в поселке Подгорный решил вывезти мебель и встретился с настоящим хозяином, который был не в курсе случившегося.

Полиция возбудила дело о мошенничестве. По ходатайству следствия на квартиру наложен арест.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Злоумышленникам грозит тюрьма на срок до 6 и до 10 лет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 сентября 2022
Турецкий подданный заказал в Железногорске убийство своей русской жены из-за детей
30-летнюю жительницу Железногорска трое убийц поджидали рядом с детским садом: она отвела в группу своих детей и возвращалась домой. Один
20 сентября 2022
В Железногорске полицейские поблагодарили вступившегося за пенсионерку лицеиста
Железногорские полицейские и общественники публично поблагодарили смелого ученика лицея Степана, который заступился за пенсионерку. Напомним, женщину на остановке оскорблял нетрезвый
19 сентября 2022
Ударивший железногорского третьеклассника по лицу мужчина пойдёт под суд
9-летний железногорский школьник заметил на городской автобусной остановке незнакомого пьяного мужчину, который оскорблял старушку, ожидавшую автобус. Третьеклассник заступился за пенсионерку.