В Железногорске приставы арестовали 29 машин должников

В Железногорске приставы арестовали 29 машин должников
В Железногорске приставы арестовали 29 машин должников

Железногорские судебные приставы дежурили на дорогах города вместе с инспекторами ГИБДД.  Наряды останавливали машины, владельцы которых имеют задолженности. Автомобили в потоке определял аппаратно-программный комплекс.

В результате было остановлено около трех десятков машин.

Так, владелец Lexus NX200 не платил алименты на ребенка и накопил более 100 тысяч рублей долга. На его автомобиль, предварительно оцененный в 2 млн рублей, наложен арест.

Другая жительница края была осуждена за мошенничество и не оплатила причиненный ущерб. Ее долг также составил больше 100 тысяч рублей. Принадлежащую женщине Toyota Rav4 арестовали.

У владельцев теперь есть 10 дней, чтобы погасить задолженность: по истечении этого  срока машины будут направлены на оценку и реализацию в счет погашения долга.

Всего в Красноярском крае за 8 месяцев судебными приставами было арестовано более 3,8 тысячи транспортных средств. Эта мера оказалась одним из самых эффективных способов взыскания задолженности.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 сентября 2022
Чтобы избежать судимости, житель Красноярска погасил миллионный долг по алиментам
Крупный долг по алиментам привел к возбуждению уголовного дела в отношении 43-летнего красноярца. Мужчина накопил задолженность на сумму порядка 1,5
21 сентября 2022
Родители-алиментщики Хакасии выплатили более 300 млн рублей
Столь существенная сумма была взыскана с родителей, обязанных платить алименты, судебными приставами по Республике Хакасия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
15 сентября 2022
У неплательщиков Красноярскэнергосбыта арестовано имущество на 3 млн рублей
В микрорайоне Покровка прошел совместный рейд представителей Красноярскэнергосбыта и судебных приставов. Они проверяли адреса должников, проживающих в частном секторе микрорайона.